Пошаговое руководство
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.
Шаг 2.
Добавим муку. Замесим мягкое тесто.
Шаг 3.
Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4.
Сыр нужно натереть на терке, салями и помидор порезать тонкими кружочками.
Шаг 5.
Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу, поверх нее — помидоры, салями, затем сыр.
Шаг 6.
Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Для соуса нужно смешать необходимые ингредиенты, взбить блендером. Густоту регулируем сливками.
- Тесто:
- Сливочное масло ТМ "Дубки"- 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Сметана ТМ "Дубки" 35% - 80 гр.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная - 320-350 гр.
- Начинка:
- Творог ТМ "Дубки" - 200 гр.
- Салями Премиум с/к Дубки - 200 гр
- Помидор - 1шт
- Сыр - 200 гр.
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Сметана ТМ "Дубки" 35% - 70 гр
- Соус:
- Сливки ТМ "Дубки" 35%
- Зелень
- Творог ТМ "Дубки"
- Соль