Акционный каталог
Адыгея
Где купить

Ленивые Хачапури с творогом на сковороде

30 мин
Ужин

Пошаговое руководство

Шаг 1.

В глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, просейте большую часть муки. Добавьте в нее разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 2.

Небольшими порциями вливайте молоко в муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комков.

Шаг 3.

Яйцо вымойте с мылом. Разбейте его в тесто и тщательно вымесите. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.

Шаг 4.

Затем переложите творог в тесто, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. При необходимости, добавьте небольшими порциями муку.

Шаг 5.

Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном, чтобы хачапури равномернее пропекся. Смажьте дно и бока сковородки растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь меньше и выложите тесто на сковороду. Разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте крышкой и выпекайте до легкого румянца. Смажьте верх растительным маслом и переверните на другую сторону при помощи двух лопаток или тарелки.

Шаг 6.

Способ с тарелкой мне кажется более удобным. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Хачапури окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно перенесите его назад на сковороду. Точное время выпекания зависит от сковороды и плиты, на которой вы будете готовить. Ориентируйтесь на внешний вид хачапури.

Вернуться ко всем рецептам

    Ингрeдиенты

  • Пшеничная мука - 1 стак
  • Натертый сыр - 100 гр
  • Молоко ТМ "Дубки" любой жирности - 1 стак
  • Куриные яйца С1 или СО- 1 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Творог ТМ "Дубки" любой жирности - 250 гр
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Похожие рецепты