Пошаговое руководство
Шаг 1.
В глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, просейте большую часть муки. Добавьте в нее разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 2.
Небольшими порциями вливайте молоко в муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комков.
Шаг 3.
Яйцо вымойте с мылом. Разбейте его в тесто и тщательно вымесите. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.
Шаг 4.
Затем переложите творог в тесто, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. При необходимости, добавьте небольшими порциями муку.
Шаг 5.
Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном, чтобы хачапури равномернее пропекся. Смажьте дно и бока сковородки растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь меньше и выложите тесто на сковороду. Разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте крышкой и выпекайте до легкого румянца. Смажьте верх растительным маслом и переверните на другую сторону при помощи двух лопаток или тарелки.
Шаг 6.
Способ с тарелкой мне кажется более удобным. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Хачапури окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно перенесите его назад на сковороду. Точное время выпекания зависит от сковороды и плиты, на которой вы будете готовить. Ориентируйтесь на внешний вид хачапури.
- Пшеничная мука - 1 стак
- Натертый сыр - 100 гр
- Молоко ТМ "Дубки" любой жирности - 1 стак
- Куриные яйца С1 или СО- 1 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Творог ТМ "Дубки" любой жирности - 250 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.