Акционный каталог
Адыгея
Где купить

Подлива из сосисок

30 мин
Ужин

Пошаговое руководство

Шаг 1.

Очистить лук, чеснок и морковь. На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 2.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

Шаг 3.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон). Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 4.

Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см., выложить сосиски в сковороду с томатным соусом. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист. Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

Шаг 5.

Отварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6.

Выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу.

Вернуться ко всем рецептам

    Ингрeдиенты

  • Сосиски «Премиум» ТМ Дубки- 2-3 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Похожие рецепты