Пошаговое руководство
Шаг 1.
Картофель тщательно вымыть под проточной водой. В картофеле сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа.
![](/upload/iblock/305/3050a7cd47e74d66396afee7ea2a3a74.jpg)
Шаг 2.
В каждый надрез положить по кружочку колбасы и сыра, посолить и приправить по вкусу.
![](/upload/iblock/5e4/5e428b7881983b169a546f09cacda0d8.jpg)
Шаг 3.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Шаг 4.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно на 30 минут.
Шаг 5.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью.
![](/upload/iblock/3ae/3ae21881bf6b955f6ed075b15d7a2c66.jpg)
- Картофель одинаковой величины - 8-10 шт
- Колбаса с/к Прованс с крупным шпиком Тм Дубки - 300-350 гр.
- Сыр твердых сортов - 50-100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Соль, приправы - по вкусу.
- Для приготовления понадобится фольга