Пошаговое руководство
Шаг 1.
Картофель тщательно вымыть под проточной водой. В картофеле сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа.
Шаг 2.
В каждый надрез положить по кружочку колбасы и сыра, посолить и приправить по вкусу.
Шаг 3.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Шаг 4.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно на 30 минут.
Шаг 5.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью.
- Картофель одинаковой величины - 8-10 шт
- Колбаса с/к Прованс с крупным шпиком Тм Дубки - 300-350 гр.
- Сыр твердых сортов - 50-100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Соль, приправы - по вкусу.
- Для приготовления понадобится фольга