110 лет назад советскими кондитерами был придуман классический вариант торта «Наполеон».
Почему же ему дали именно такое название?
Первый приготовленный торт, по форме напоминал двууголку и состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, где презентовали десерт, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». С 1912 года это название и прижилось.
Сейчас «Наполеон» выглядит иначе, но его нежный вкус неизменен, и знаком каждому. Вкус тонких коржей из хрустящего слоеного теста и нежный сливочно -ванильным крем отлично дополнит чашка горячего чая или кофе. Лакомство подойдет для семейного чаепития и украсит праздничный стол.
Другие новости